Am Hangfuss von Castelfeder liegt die größte Lage unseres Weingutes, direkt am Hof. Dieser Schuttkegel bildete sich im Laufe von Jahrtausenden aus Sand und Kalkstein sowie vom Porphyr der umliegenden Berghänge. Die Bodenmächtigkeit liegt bei ca. 10 bis 15 m.
Der Lagrein, eine autochthone Sorte die vorwiegend in Südtirol angebaut wird, reift zwischen Ende September und Anfang Oktober.
In Stahltanks wird die Maische für 14 Tage bei kontrollierter Temperatur vergoren. Ein Säureabbau und anschließende Reifung für 14 Monate finden in 15Hl Holzfässer statt.
Die Verdunstung von Alkohol und Wasser führt zu einer Konzentration und ausgeglichener Reifung des Weines.
Il vigneto più grande della nostra azienda si trova ai piedi dell Biotopo di “Castelfeder”, direttamente acanto la tenuta. Questo cono di detriti si è formato nel corso di migliaia di anni da sabbia, calcare e porfido dei pendii montuosi circostanti. Lo spessore del suolo è di circa 10-15 m.
Il Lagrein, varietà autoctona coltivata principalmente in Alto Adige, matura tra la fine di settembre e l'inizio di ottobre.
Il pigiato fermenta in vasche d'acciaio per 14 giorni a temperatura controllata. La fermentazione e la successiva maturazione per 14 mesi avvengono in botti di legno da 15Hl.
L'evaporazione dell'alcool e dell'acqua porta ad una concentrazione e ad una maturazione equilibrata del vino.
The largest yard is situated at the foot of the “Castelfeder” Biotope adjacent on our winery. This debris cone was formed over thousands of years from sand- limestone and porphyry from the surrounding mountain slopes. The soil thickness is about 10 to 15 m.
The Lagrein an autochthonous variety that is mainly cultivated in South Tyrol, matures between the end of September and the beginning of October.
The mash is fermented in steel tanks for 14 days at a controlled temperature. Malolactic Fermentation and subsequent maturation for 14 months take place in 15Hl wooden barrels.
The evaporation of alcohol and water leads to a concentration and balanced fining of the wine.